Amarone Valpolicella Classico PEGRANDI DOCG 2017
24 Monate in Barriques
Volles und kräftiges Rot; Duft nach getrockneten Früchten (Kirschen, Zwetschgen) und feinen Gewürznoten. Am Gaumen dicht und gaumenfüllend mit satten Gerbstoffen und breiten Schultern. Ausgeprägte Frucht- und Lakritzearomen mit grossem Körper. Im anhaltenden Finale Veilchen und reife Früchte (Feigen, Datteln); braucht in den ersten Jahren Belüftung, um seine Fülle und Vielfalt zu entwickeln.
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In Valgatara di Marano, im Herzen des Valpolicella, liegt der kleine Familienbetrieb von Alberto Vaona. Auf acht Hektaren wachsen die für diese Zone typischen Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara. In den trockenen und gut durchlüfteten Räumlichkeiten der sehr funktionell eingerichteten Kellerei werden die Trauben zur Herstellung des Amarone und Ripasso nach traditioneller Methode auf den «Arele» (Trockenmatten) angetrocknet. Die beiden Amarone von Vaona überzeugen durch Eleganz und Souplesse und die grosse Kunst, körperreich, aber nicht schwer zu sein. Dabei zeigt der PEGRANDI noch etwas mehr Tiefe und Struktur und braucht den Vergleich mit vielen berühmteren (und weitaus teureren!) Amarone in keiner Weise zu scheuen. Der Ripasso Pegrandi – ein «Amarone light» – erfreut sich dank seiner Frucht und Süffigkeit sowohl bei Gastronomie als auch bei Privatkunden allergrösster Beliebtheit und zählt zu unseren absoluten Topsellern.
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Volles und kräftiges Rot; Duft nach getrockneten Früchten (Kirschen, Zwetschgen) und feinen Gewürznoten. Am Gaumen dicht und gaumenfüllend mit satten Gerbstoffen und breiten Schultern. Ausgeprägte Frucht- und Lakritzearomen mit grossem Körper. Im anhaltenden Finale Veilchen und reife Früchte (Feigen, Datteln); braucht in den ersten Jahren Belüftung, um seine Fülle und Vielfalt zu entwickeln.
In Valgatara di Marano, im Herzen des Valpolicella, liegt der kleine Familienbetrieb von Alberto Vaona. Auf acht Hektaren wachsen die für diese Zone typischen Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara. In den trockenen und gut durchlüfteten Räumlichkeiten der sehr funktionell eingerichteten Kellerei werden die Trauben zur Herstellung des Amarone und Ripasso nach traditioneller Methode auf den «Arele» (Trockenmatten) angetrocknet. Die beiden Amarone von Vaona überzeugen durch Eleganz und Souplesse und die grosse Kunst, körperreich, aber nicht schwer zu sein. Dabei zeigt der PEGRANDI noch etwas mehr Tiefe und Struktur und braucht den Vergleich mit vielen berühmteren (und weitaus teureren!) Amarone in keiner Weise zu scheuen. Der Ripasso Pegrandi – ein «Amarone light» – erfreut sich dank seiner Frucht und Süffigkeit sowohl bei Gastronomie als auch bei Privatkunden allergrösster Beliebtheit und zählt zu unseren absoluten Topsellern.