Ceres Crianza Ribera del Duero DO 2020
12 Monate in amerikanischen und französischen Barriques
Bei diesem Wein fühlt man sich dem Himmel nah! Sein Duft - frischer Beerensaft inmitten eines orientalischen Basars - hat eine euphorisierende Wirkung. Dann erfolgt eine Geschmackserlebnis der allerwohligsten Art. Frucht, nochmal Frucht, Vanille, Schoko, Nelke und wieder Frucht. All das geschieht mit einer Leichtigkeit, samtigen Wärme und Brillanz, die ganz selten ist. Asenjo & Manso sind auf dem besten Weg, die Kultweinregion Ribera del Duero neu zu erfinden.
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Carlos de Pedro Manso, der 30 Jahre im Weinhandel arbeitete, machte seinen Traum 2004 zusammen mit Jesús Asenjo wahr. In dem knapp 400 Einwohner zählenden Örtchen La Horra im Herzen von des Anbaugebietes Ribera del Duero, bewirtschaften sie 40 Hektar mit Reben, die bis zu 100 Jahre alt sind. Etwa 110 Tage kurz ist die Vegetationszeit aufgrund der langen und bis zu minus 18 Grad kalten Winter. Da muss jeder Handgriff sitzen und das Timing perfekt passen. Trotzdem leistet man eine aufwendige Bewirtschaftung mit geringen Erträgen, Handlese und –selektion und einer weitgehend ökologischen Herangehensweise.
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Bei diesem Wein fühlt man sich dem Himmel nah! Sein Duft - frischer Beerensaft inmitten eines orientalischen Basars - hat eine euphorisierende Wirkung. Dann erfolgt eine Geschmackserlebnis der allerwohligsten Art. Frucht, nochmal Frucht, Vanille, Schoko, Nelke und wieder Frucht. All das geschieht mit einer Leichtigkeit, samtigen Wärme und Brillanz, die ganz selten ist. Asenjo & Manso sind auf dem besten Weg, die Kultweinregion Ribera del Duero neu zu erfinden.
Carlos de Pedro Manso, der 30 Jahre im Weinhandel arbeitete, machte seinen Traum 2004 zusammen mit Jesús Asenjo wahr. In dem knapp 400 Einwohner zählenden Örtchen La Horra im Herzen von des Anbaugebietes Ribera del Duero, bewirtschaften sie 40 Hektar mit Reben, die bis zu 100 Jahre alt sind. Etwa 110 Tage kurz ist die Vegetationszeit aufgrund der langen und bis zu minus 18 Grad kalten Winter. Da muss jeder Handgriff sitzen und das Timing perfekt passen. Trotzdem leistet man eine aufwendige Bewirtschaftung mit geringen Erträgen, Handlese und –selektion und einer weitgehend ökologischen Herangehensweise.