Cornalin L'Enfer du Calcaire Wallis AOC 2016
12 Monate in Barriques. Biodynamisch.
Würziges, fruchtiges Bouquet mit Aromen von schwarzen Kirschen, Kardamon und Pfeffer. Am Gaumen ist der Cornalin L’Enfer du Calcaire sehr dicht, kräftig, mit samtener Frucht und einer frischen Säure. Langes, dichtes Finale.
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Der Name ist Programm: Histoire d’Enfer (Höllengeschichte) kreiert höllisch gute Weine. Beweis gefällig? In der kürzlich erschienenen Rangliste der «100 schönsten Weine der Schweiz» (Schweizerische Weinzeitung) finden sich nicht weniger als 3 Weine von Histoire d’Enfer – mehr als von jedem andern Weingut, und alle in den TOP 40! Initiant, Mitgründer und Boss ist der Genfer Arzt Patrick Regamey. Er ist genauso ein Naturphänomen wie seine biodynamisch produzierten Weine...Rigorose Triage des Leseguts, Ganztraubenpressung (samt den Stängeln) bei den Topweinen und akribische Auswahl der besten Barriques nennt der Arzt und Autodidakt als wichtigste Qualitätsfaktoren. Er ist sogar im Wissenschaftsrat des Barriqueherstellers Taransaud und hat gemäss eigenen Aussagen auch Forschung in Sachen Holz betrieben. Eine feine Nase muss er auch haben, ist er doch Mitglied der Verkostungsgruppe der Grand Jury Européen. Nein, an Selbstbewusstsein mangelt es dem äusserst eloquenten, aber sympathischen Arzt bestimmt nicht, aber die aussergewöhnliche Qualität seiner Weine gibt ihm in jeder Hinsicht recht. Wir sind begeistert!
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Würziges, fruchtiges Bouquet mit Aromen von schwarzen Kirschen, Kardamon und Pfeffer. Am Gaumen ist der Cornalin L’Enfer du Calcaire sehr dicht, kräftig, mit samtener Frucht und einer frischen Säure. Langes, dichtes Finale.
Der Name ist Programm: Histoire d’Enfer (Höllengeschichte) kreiert höllisch gute Weine. Beweis gefällig? In der kürzlich erschienenen Rangliste der «100 schönsten Weine der Schweiz» (Schweizerische Weinzeitung) finden sich nicht weniger als 3 Weine von Histoire d’Enfer – mehr als von jedem andern Weingut, und alle in den TOP 40! Initiant, Mitgründer und Boss ist der Genfer Arzt Patrick Regamey. Er ist genauso ein Naturphänomen wie seine biodynamisch produzierten Weine...Rigorose Triage des Leseguts, Ganztraubenpressung (samt den Stängeln) bei den Topweinen und akribische Auswahl der besten Barriques nennt der Arzt und Autodidakt als wichtigste Qualitätsfaktoren. Er ist sogar im Wissenschaftsrat des Barriqueherstellers Taransaud und hat gemäss eigenen Aussagen auch Forschung in Sachen Holz betrieben. Eine feine Nase muss er auch haben, ist er doch Mitglied der Verkostungsgruppe der Grand Jury Européen. Nein, an Selbstbewusstsein mangelt es dem äusserst eloquenten, aber sympathischen Arzt bestimmt nicht, aber die aussergewöhnliche Qualität seiner Weine gibt ihm in jeder Hinsicht recht. Wir sind begeistert!