Emilio Primo Bolgheri Rosso DOC Magnum 2021
12 Monate in französichen Barriques
Rubinrote Farbe. Elegante und komplexe Nase mit Aromen von Veilchen, Johannisbeere, Süssholz, Anis und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen besticht der Emilio Primo Rosso durch grosse Harmonie sowie durch die Weichheit und Eleganz seiner langanhaltenden Tannine.
Dieser Wein ist das Fundament des Weinguts. Er ist höchster Ausdruck eines handwerklich erzeugten Produkts mit grossem Potenzial und herausragenden geschmacklichen Eigenschaften; ein fruchtiger, ausgewogener Wein und dennoch mit starker Persönlichkeit. Wie bei den Superiore-Weinen wird auch hier jeder Verarbeitungsschritt ausschliesslich von Hand durchgeführt, und die Weinbereitung findet in kegelförmigen Stahlfässern statt, mit anschliessender zwölfmonatiger Reifung in Eichenfässern, die den Charakter dieses Weins zur Vollendung bringt. Danach folgt die lange Endreifung in Flaschen.
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Das im Herzen des Bolgheri DOC gelegene Weingut von Terre del Marchesato begeistert uns immer wieder aufs Neue. Alles begann 1954, als Emilio Fuselli von keinem Geringeren als dem Marchese Incisa della Rocchetta (Gründer von Sassicaia) ein Stück Land erwerben konnte. Sein Sohn Aldo führte den Bauernbetrieb weiter und begann mit der Produktion von Olivenöl. Aber erst der Enkel von Emilio, Maurizio, strukturierte den Betrieb um und setzte voll und ganz auf den Weinbau. Dabei kamen ihm die während 10 Jahren bei Antinori gesammelten Erfahrungen zu Gute. Heute braucht sich das noch junge Weingut (erster Jahrgang 2003!) vor seinen berühmten Nachbarn Ornellaia und Sassicaia in keiner Weise zu verstecken. Die Weinpalette ist klug aufgebaut und überzeugt auf allen Stufen. Sympathisch italienisch: Mit dem «Emilio Primo», dem «Aldone» und dem «Maurizio Fuselli» wird drei Generationen die Ehre erwiesen!
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Rubinrote Farbe. Elegante und komplexe Nase mit Aromen von Veilchen, Johannisbeere, Süssholz, Anis und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen besticht der Emilio Primo Rosso durch grosse Harmonie sowie durch die Weichheit und Eleganz seiner langanhaltenden Tannine. Dieser Wein ist das Fundament des Weinguts. Er ist höchster Ausdruck eines handwerklich erzeugten Produkts mit grossem Potenzial und herausragenden geschmacklichen Eigenschaften; ein fruchtiger, ausgewogener Wein und dennoch mit starker Persönlichkeit. Wie bei den Superiore-Weinen wird auch hier jeder Verarbeitungsschritt ausschliesslich von Hand durchgeführt, und die Weinbereitung findet in kegelförmigen Stahlfässern statt, mit anschliessender zwölfmonatiger Reifung in Eichenfässern, die den Charakter dieses Weins zur Vollendung bringt. Danach folgt die lange Endreifung in Flaschen.
Das im Herzen des Bolgheri DOC gelegene Weingut von Terre del Marchesato begeistert uns immer wieder aufs Neue. Alles begann 1954, als Emilio Fuselli von keinem Geringeren als dem Marchese Incisa della Rocchetta (Gründer von Sassicaia) ein Stück Land erwerben konnte. Sein Sohn Aldo führte den Bauernbetrieb weiter und begann mit der Produktion von Olivenöl. Aber erst der Enkel von Emilio, Maurizio, strukturierte den Betrieb um und setzte voll und ganz auf den Weinbau. Dabei kamen ihm die während 10 Jahren bei Antinori gesammelten Erfahrungen zu Gute. Heute braucht sich das noch junge Weingut (erster Jahrgang 2003!) vor seinen berühmten Nachbarn Ornellaia und Sassicaia in keiner Weise zu verstecken. Die Weinpalette ist klug aufgebaut und überzeugt auf allen Stufen. Sympathisch italienisch: Mit dem «Emilio Primo», dem «Aldone» und dem «Maurizio Fuselli» wird drei Generationen die Ehre erwiesen!