Il Tarabuso Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018
18 Monate in neuen französischen Barriques
Hier findet sich das richtige Verhältnis zwischen einer kräftigen Struktur, ausgewogenen Tanninen, intensiven Aromen und Leichtigkeit des sorgfältig ausgewählten und kontrollierten Holzes. So ist der Tarabuso Ausdruck und Akzentuierung des Stils dieses weltweit bekannten Terroirs. Dieser Stil erfährt seine Perfektionierung bei den Arbeitsgängen in Weinberg und Keller, die ausschließlich von Hand durchgeführt werden.
|
Das im Herzen des Bolgheri DOC gelegene Weingut von Terre del Marchesato begeistert uns immer wieder aufs Neue. Alles begann 1954, als Emilio Fuselli von keinem Geringeren als dem Marchese Incisa della Rocchetta (Gründer von Sassicaia) ein Stück Land erwerben konnte. Sein Sohn Aldo führte den Bauernbetrieb weiter und begann mit der Produktion von Olivenöl. Aber erst der Enkel von Emilio, Maurizio, strukturierte den Betrieb um und setzte voll und ganz auf den Weinbau. Dabei kamen ihm die während 10 Jahren bei Antinori gesammelten Erfahrungen zu Gute. Heute braucht sich das noch junge Weingut (erster Jahrgang 2003!) vor seinen berühmten Nachbarn Ornellaia und Sassicaia in keiner Weise zu verstecken. Die Weinpalette ist klug aufgebaut und überzeugt auf allen Stufen. Sympathisch italienisch: Mit dem «Emilio Primo», dem «Aldone» und dem «Maurizio Fuselli» wird drei Generationen die Ehre erwiesen!
|
Hier findet sich das richtige Verhältnis zwischen einer kräftigen Struktur, ausgewogenen Tanninen, intensiven Aromen und Leichtigkeit des sorgfältig ausgewählten und kontrollierten Holzes. So ist der Tarabuso Ausdruck und Akzentuierung des Stils dieses weltweit bekannten Terroirs. Dieser Stil erfährt seine Perfektionierung bei den Arbeitsgängen in Weinberg und Keller, die ausschließlich von Hand durchgeführt werden.
Das im Herzen des Bolgheri DOC gelegene Weingut von Terre del Marchesato begeistert uns immer wieder aufs Neue. Alles begann 1954, als Emilio Fuselli von keinem Geringeren als dem Marchese Incisa della Rocchetta (Gründer von Sassicaia) ein Stück Land erwerben konnte. Sein Sohn Aldo führte den Bauernbetrieb weiter und begann mit der Produktion von Olivenöl. Aber erst der Enkel von Emilio, Maurizio, strukturierte den Betrieb um und setzte voll und ganz auf den Weinbau. Dabei kamen ihm die während 10 Jahren bei Antinori gesammelten Erfahrungen zu Gute. Heute braucht sich das noch junge Weingut (erster Jahrgang 2003!) vor seinen berühmten Nachbarn Ornellaia und Sassicaia in keiner Weise zu verstecken. Die Weinpalette ist klug aufgebaut und überzeugt auf allen Stufen. Sympathisch italienisch: Mit dem «Emilio Primo», dem «Aldone» und dem «Maurizio Fuselli» wird drei Generationen die Ehre erwiesen!