Matanegra Crianza 2019
14 Monate in französischen Barriques
Purpurrot mit granatfarbenen Reflexen und grosser Farbdichte. In der Nase stechen in erster Linie starke Aromen nach reifen Waldfrüchten hervor, die von Trockenpflaumennoten begleitet werden. Im weiteren Verlauf und nachdem der Wein etwas geatmet hat, entwickeln sich balsamische Noten mit leichten Unterholzaromen und einem Hauch Leder. Am Gaumen ist der Matanegra Crianza wuchtig und fleischig, dicht und extraktreich. Gut eingebundener Alkohol mit sehr runden Tanninen. Durch die angenehme Säure wirkt der Wein nicht schwer, sondern eher leicht und süffig. Der Abgang ist besonders lang, sehr angenehm und fruchtig.
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Die Gemeinde Olmedillo de Roa nimmt im Anbaugebiet des Ribera del Duero eine Sonderstellung ein: Begünstigt durch die leicht erhöhte Lage leiden die Trauben hier weniger unter der Hitze, was die Weine frischer und weniger üppig macht. Kein Wunder, dass Starwinzer Peter Sisseck über viele Jahre das Traubengut für seinen legendären PINGUS (teuerster Wein Spaniens) unter anderem auch aus den über 80-jährigen Rebbergen von José Luis Escudero und César Martin bezog. Vor einigen Jahren gründeten die beiden Enthusiasten unter dem Namen Pagos de Matanegra ihre eigene Bodega und kelterten ihre grossartigen Trauben selbst – mit durchschlagendem Erfolg: Der Matanegra Vendimia Selecionada 2009 wurde von der Fachzeitschrift «Hotelier» mit der Traumnote 19,2 zum besten neuen Spanier gekürt!
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Purpurrot mit granatfarbenen Reflexen und grosser Farbdichte. In der Nase stechen in erster Linie starke Aromen nach reifen Waldfrüchten hervor, die von Trockenpflaumennoten begleitet werden. Im weiteren Verlauf und nachdem der Wein etwas geatmet hat, entwickeln sich balsamische Noten mit leichten Unterholzaromen und einem Hauch Leder. Am Gaumen ist der Matanegra Crianza wuchtig und fleischig, dicht und extraktreich. Gut eingebundener Alkohol mit sehr runden Tanninen. Durch die angenehme Säure wirkt der Wein nicht schwer, sondern eher leicht und süffig. Der Abgang ist besonders lang, sehr angenehm und fruchtig.
Die Gemeinde Olmedillo de Roa nimmt im Anbaugebiet des Ribera del Duero eine Sonderstellung ein: Begünstigt durch die leicht erhöhte Lage leiden die Trauben hier weniger unter der Hitze, was die Weine frischer und weniger üppig macht. Kein Wunder, dass Starwinzer Peter Sisseck über viele Jahre das Traubengut für seinen legendären PINGUS (teuerster Wein Spaniens) unter anderem auch aus den über 80-jährigen Rebbergen von José Luis Escudero und César Martin bezog. Vor einigen Jahren gründeten die beiden Enthusiasten unter dem Namen Pagos de Matanegra ihre eigene Bodega und kelterten ihre grossartigen Trauben selbst – mit durchschlagendem Erfolg: Der Matanegra Vendimia Selecionada 2009 wurde von der Fachzeitschrift «Hotelier» mit der Traumnote 19,2 zum besten neuen Spanier gekürt!