Pinot Noir L'Enfer de la Passion Wallis AOC 2017
12 Monate in Barriques. Biodynamisch.
Dichtes, komplexes Bouquet mit Aromen von Amerankirschen, Schiefer und kaltem Rauch. Am Gaumen ist der Pinot Noir L’Enfer de la Passion elegant, dicht und vielschichtig. Die Tannine sind fein, komprimierte Aromatik, langer, süsser Abgang mit vielen Rückaromen.
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Der Name ist Programm: Histoire d’Enfer (Höllengeschichte) kreiert höllisch gute Weine. Beweis gefällig? In der kürzlich erschienenen Rangliste der «100 schönsten Weine der Schweiz» (Schweizerische Weinzeitung) finden sich nicht weniger als 3 Weine von Histoire d’Enfer – mehr als von jedem andern Weingut, und alle in den TOP 40! Initiant, Mitgründer und Boss ist der Genfer Arzt Patrick Regamey. Er ist genauso ein Naturphänomen wie seine biodynamisch produzierten Weine...Rigorose Triage des Leseguts, Ganztraubenpressung (samt den Stängeln) bei den Topweinen und akribische Auswahl der besten Barriques nennt der Arzt und Autodidakt als wichtigste Qualitätsfaktoren. Er ist sogar im Wissenschaftsrat des Barriqueherstellers Taransaud und hat gemäss eigenen Aussagen auch Forschung in Sachen Holz betrieben. Eine feine Nase muss er auch haben, ist er doch Mitglied der Verkostungsgruppe der Grand Jury Européen. Nein, an Selbstbewusstsein mangelt es dem äusserst eloquenten, aber sympathischen Arzt bestimmt nicht, aber die aussergewöhnliche Qualität seiner Weine gibt ihm in jeder Hinsicht recht. Wir sind begeistert!
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Dichtes, komplexes Bouquet mit Aromen von Amerankirschen, Schiefer und kaltem Rauch. Am Gaumen ist der Pinot Noir L’Enfer de la Passion elegant, dicht und vielschichtig. Die Tannine sind fein, komprimierte Aromatik, langer, süsser Abgang mit vielen Rückaromen.
Der Name ist Programm: Histoire d’Enfer (Höllengeschichte) kreiert höllisch gute Weine. Beweis gefällig? In der kürzlich erschienenen Rangliste der «100 schönsten Weine der Schweiz» (Schweizerische Weinzeitung) finden sich nicht weniger als 3 Weine von Histoire d’Enfer – mehr als von jedem andern Weingut, und alle in den TOP 40! Initiant, Mitgründer und Boss ist der Genfer Arzt Patrick Regamey. Er ist genauso ein Naturphänomen wie seine biodynamisch produzierten Weine...Rigorose Triage des Leseguts, Ganztraubenpressung (samt den Stängeln) bei den Topweinen und akribische Auswahl der besten Barriques nennt der Arzt und Autodidakt als wichtigste Qualitätsfaktoren. Er ist sogar im Wissenschaftsrat des Barriqueherstellers Taransaud und hat gemäss eigenen Aussagen auch Forschung in Sachen Holz betrieben. Eine feine Nase muss er auch haben, ist er doch Mitglied der Verkostungsgruppe der Grand Jury Européen. Nein, an Selbstbewusstsein mangelt es dem äusserst eloquenten, aber sympathischen Arzt bestimmt nicht, aber die aussergewöhnliche Qualität seiner Weine gibt ihm in jeder Hinsicht recht. Wir sind begeistert!