Porcone The Butchers Reserve Veneto Rosso IGT 2012

Zio Porco Wines | 75 cl
  • Rotwein
  • Veneto, Italien
  • Zio Porco Wines
  • Carmenère, Marzemino, Merlot
  • 30 Monate in gebrauchten französischen Barrique und im neuen 600-Liter Tonneaux
  • 14 % vol.
  • 16-18°C
  • trinken bis 2027
30 Monate in gebrauchten französischen Barrique und im neuen 600-Liter Tonneaux
Herrliches Bouquet mit viel würzigen Noten nach Räucherspeck, getrockneten Küchenkräutern, warmem Leder, schwarzem Trüffel und frisch gemahlenem Pfeffer, unterlegt von einer dichten Beerenfrucht von roten und schwarzen Johannisbeeren, Holunder und überreifen Walderdbeeren. Am Gaumen zeigt der Porcone eine wunderbare Eleganz, mit enormer Konzentration, wiederum fruchtig, schwarzbeerig, Aromen von Kirschen, Zwetschgen, Cassis und Süssholz. Die Tannine sind erstklassig, im nicht enden wollenden Finale wiederum würzige Aromen nach Eiche, Zimt, Pfeffer und Thymian.
Porcone The Butchers Reserve Veneto Rosso IGT 2012
Marco Giovanni Zanetti gilt als ein „Enfant terrible“ der Weinbranche. Der italienisch-deutsche Doppelbürger ist in der Weinszene als der "Winepunk" bekannt. Marco ist ausgebildeter Sommelier und inzwischen auch ein hervorragender Winzer. Vom rebellischen, tätowierten Äusseren sollte man sich nicht täuschen lassen – dahinter verbirgt sich ein sympathischer, lustiger und vor allem genussvoller Kerl. "Zio Porco Wines" im Veneto und "Winepunk" in der Toskana sind seine eigenen Projekte. Im Veneto hat er sich in einer Kellerei, bei Bassano del Grappa, eingemietet und Weinberge gepachtet. Er verfügt heute über etwas mehr als 3 Hektar und hat sich besonders der dort heimischen Rebsorte Marzemino verschrieben. Seine Weine sind Weine mit Format, Ecken und Kanten, aber immer von einem unwiderstehlichen Charme und Trinkfluss geprägt. Dass der Weinpunk mit seinen Weinen nicht dem Mainstream folgt, das ist selbstredend. Die Leidenschaft und Hingabe, mit der Marco seine Weine entstehen lässt, die ist einfach ansteckend, oder wie der Weinpunk selber sagt: „may the porc be with you!“.
Porcone The Butchers Reserve Veneto Rosso IGT 2012
Zio Porco Wines | 75 cl

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

  • Rotwein
  • Veneto, Italien
  • Zio Porco Wines
  • Carmenère, Marzemino, Merlot
  • 30 Monate in gebrauchten französischen Barrique und im neuen 600-Liter Tonneaux
  • 14 % vol.
  • 16-18°C
  • trinken bis 2027

Herrliches Bouquet mit viel würzigen Noten nach Räucherspeck, getrockneten Küchenkräutern, warmem Leder, schwarzem Trüffel und frisch gemahlenem Pfeffer, unterlegt von einer dichten Beerenfrucht von roten und schwarzen Johannisbeeren, Holunder und überreifen Walderdbeeren. Am Gaumen zeigt der Porcone eine wunderbare Eleganz, mit enormer Konzentration, wiederum fruchtig, schwarzbeerig, Aromen von Kirschen, Zwetschgen, Cassis und Süssholz. Die Tannine sind erstklassig, im nicht enden wollenden Finale wiederum würzige Aromen nach Eiche, Zimt, Pfeffer und Thymian.

Marco Giovanni Zanetti gilt als ein „Enfant terrible“ der Weinbranche. Der italienisch-deutsche Doppelbürger ist in der Weinszene als der "Winepunk" bekannt. Marco ist ausgebildeter Sommelier und inzwischen auch ein hervorragender Winzer. Vom rebellischen, tätowierten Äusseren sollte man sich nicht täuschen lassen – dahinter verbirgt sich ein sympathischer, lustiger und vor allem genussvoller Kerl. "Zio Porco Wines" im Veneto und "Winepunk" in der Toskana sind seine eigenen Projekte. Im Veneto hat er sich in einer Kellerei, bei Bassano del Grappa, eingemietet und Weinberge gepachtet. Er verfügt heute über etwas mehr als 3 Hektar und hat sich besonders der dort heimischen Rebsorte Marzemino verschrieben. Seine Weine sind Weine mit Format, Ecken und Kanten, aber immer von einem unwiderstehlichen Charme und Trinkfluss geprägt. Dass der Weinpunk mit seinen Weinen nicht dem Mainstream folgt, das ist selbstredend. Die Leidenschaft und Hingabe, mit der Marco seine Weine entstehen lässt, die ist einfach ansteckend, oder wie der Weinpunk selber sagt: „may the porc be with you!“.

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Herrliches Bouquet mit viel würzigen Noten nach Räucherspeck, getrockneten Küchenkräutern, warmem Leder, schwarzem Trüffel und frisch gemahlenem Pfeffer, unterlegt von einer dichten Beerenfrucht von roten und schwarzen Johannisbeeren, Holunder und überreifen Walderdbeeren. Am Gaumen zeigt der Porcone eine wunderbare Eleganz, mit enormer Konzentration, wiederum fruchtig, schwarzbeerig, Aromen von Kirschen, Zwetschgen, Cassis und Süssholz. Die Tannine sind erstklassig, im nicht enden wollenden Finale wiederum würzige Aromen nach Eiche, Zimt, Pfeffer und Thymian. Product #: 11270 Regular price: CHF 35.00 CHF 35 In stock! Order now!

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