An der Mosel Riesling produzieren kann jeder, dafür ist die Region ja weltweit bekannt. Doch Daniel Twardowski schwebte ganz Anderes vor. Als leidenschaftlicher Anhänger grosser Burgunderweine fragte er sich, warum die edlen Pinot-Trauben nicht auch am Ufer der Mosel gedeihen sollten. Erst nach langem Tüfteln mit Spezialisten waren die richtigen Klone (natürlich aus dem Burgund!) gefunden. Auf drei Hektar wachsen diese seit 2006 ausschliesslich in Steilhang- und Grand Cru Lagen.
Das Resultat lässt sich sehen: der erste Jahrgang des Pinot Noix (2011), des einzigen produzierten Weins, schlug ein wie eine Bombe: bei einer hochkarätigen Pinot – Blinddegustation schlug der Newcomer von der Mosel grosse Kaliber wie den 2008er Spätburgunder von Gantenbein und sogar den 2001er La Tâche von Romanée-Conti!
Gründungsjahr: | 2006 |
Eigentümer: | Daniel Twardowski |
Rebfläche: | 3 Hektar |