Riesling Wallis AOC 2020
12 Monate in Barriques. Biodynamisch
Hellgelbe Farbe. Intensives Bouquet mit Aromen von Zitrusfrüchten und Ananas. Am Gaumen zeigt sich der Riesling von Histoire d’Enfer sehr komplex, mit viel Extrakt und Fülle, die wunderbare Säure ist perfekt mit dem Restzucker vermischt, schöne Zitrusnoten.
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Der Name ist Programm: Histoire d’Enfer (Höllengeschichte) kreiert höllisch gute Weine. Beweis gefällig? In der kürzlich erschienenen Rangliste der «100 schönsten Weine der Schweiz» (Schweizerische Weinzeitung) finden sich nicht weniger als 3 Weine von Histoire d’Enfer – mehr als von jedem andern Weingut, und alle in den TOP 40! Initiant, Mitgründer und Boss ist der Genfer Arzt Patrick Regamey. Er ist genauso ein Naturphänomen wie seine biodynamisch produzierten Weine...Rigorose Triage des Leseguts, Ganztraubenpressung (samt den Stängeln) bei den Topweinen und akribische Auswahl der besten Barriques nennt der Arzt und Autodidakt als wichtigste Qualitätsfaktoren. Er ist sogar im Wissenschaftsrat des Barriqueherstellers Taransaud und hat gemäss eigenen Aussagen auch Forschung in Sachen Holz betrieben. Eine feine Nase muss er auch haben, ist er doch Mitglied der Verkostungsgruppe der Grand Jury Européen. Nein, an Selbstbewusstsein mangelt es dem äusserst eloquenten, aber sympathischen Arzt bestimmt nicht, aber die aussergewöhnliche Qualität seiner Weine gibt ihm in jeder Hinsicht recht. Wir sind begeistert!
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Hellgelbe Farbe. Intensives Bouquet mit Aromen von Zitrusfrüchten und Ananas. Am Gaumen zeigt sich der Riesling von Histoire d’Enfer sehr komplex, mit viel Extrakt und Fülle, die wunderbare Säure ist perfekt mit dem Restzucker vermischt, schöne Zitrusnoten.
Der Name ist Programm: Histoire d’Enfer (Höllengeschichte) kreiert höllisch gute Weine. Beweis gefällig? In der kürzlich erschienenen Rangliste der «100 schönsten Weine der Schweiz» (Schweizerische Weinzeitung) finden sich nicht weniger als 3 Weine von Histoire d’Enfer – mehr als von jedem andern Weingut, und alle in den TOP 40! Initiant, Mitgründer und Boss ist der Genfer Arzt Patrick Regamey. Er ist genauso ein Naturphänomen wie seine biodynamisch produzierten Weine...Rigorose Triage des Leseguts, Ganztraubenpressung (samt den Stängeln) bei den Topweinen und akribische Auswahl der besten Barriques nennt der Arzt und Autodidakt als wichtigste Qualitätsfaktoren. Er ist sogar im Wissenschaftsrat des Barriqueherstellers Taransaud und hat gemäss eigenen Aussagen auch Forschung in Sachen Holz betrieben. Eine feine Nase muss er auch haben, ist er doch Mitglied der Verkostungsgruppe der Grand Jury Européen. Nein, an Selbstbewusstsein mangelt es dem äusserst eloquenten, aber sympathischen Arzt bestimmt nicht, aber die aussergewöhnliche Qualität seiner Weine gibt ihm in jeder Hinsicht recht. Wir sind begeistert!