Ripasso Valpolicella Classico PEGRANDI DOC Magnum 2021

Alberto Vaona | 150 cl
  • Rotwein
  • Veneto, Italien
  • Alberto Vaona
  • Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella
  • 12 Monate in Barriques
  • 14,5 % vol.
  • 16-18°C
  • trinken bis 2030
  • Bio
12 Monate in Barriques
Dunkles Rubinrot. In der Nase besticht er durch roten Früchten. Im Gaumen Kirsche, Muskat, mit einer guten Fülle und schön ausbalanciert. Im Gaumen feine Tannine und Struktur. Der Abgang ist langanhaltend. Passt zu Wildgerichten und Käse!
Ripasso Valpolicella Classico PEGRANDI DOC Magnum 2021
In Valgatara di Marano, im Herzen des Valpolicella, liegt der kleine Familienbetrieb von Alberto Vaona. Auf acht Hektaren wachsen die für diese Zone typischen Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara. In den trockenen und gut durchlüfteten Räumlichkeiten der sehr funktionell eingerichteten Kellerei werden die Trauben zur Herstellung des Amarone und Ripasso nach traditioneller Methode auf den «Arele» (Trockenmatten) angetrocknet. Die beiden Amarone von Vaona überzeugen durch Eleganz und Souplesse und die grosse Kunst, körperreich, aber nicht schwer zu sein. Dabei zeigt der PEGRANDI noch etwas mehr Tiefe und Struktur und braucht den Vergleich mit vielen berühmteren (und weitaus teureren!) Amarone in keiner Weise zu scheuen. Der Ripasso Pegrandi – ein «Amarone light» – erfreut sich dank seiner Frucht und Süffigkeit sowohl bei Gastronomie als auch bei Privatkunden allergrösster Beliebtheit und zählt zu unseren absoluten Topsellern.
Ripasso Valpolicella Classico PEGRANDI DOC Magnum 2021
Alberto Vaona | 150 cl

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

  • Rotwein
  • Veneto, Italien
  • Alberto Vaona
  • Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella
  • 12 Monate in Barriques
  • 14,5 % vol.
  • 16-18°C
  • trinken bis 2030
  • Bio

Dunkles Rubinrot. In der Nase besticht er durch roten Früchten. Im Gaumen Kirsche, Muskat, mit einer guten Fülle und schön ausbalanciert. Im Gaumen feine Tannine und Struktur. Der Abgang ist langanhaltend. Passt zu Wildgerichten und Käse!

In Valgatara di Marano, im Herzen des Valpolicella, liegt der kleine Familienbetrieb von Alberto Vaona. Auf acht Hektaren wachsen die für diese Zone typischen Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara. In den trockenen und gut durchlüfteten Räumlichkeiten der sehr funktionell eingerichteten Kellerei werden die Trauben zur Herstellung des Amarone und Ripasso nach traditioneller Methode auf den «Arele» (Trockenmatten) angetrocknet. Die beiden Amarone von Vaona überzeugen durch Eleganz und Souplesse und die grosse Kunst, körperreich, aber nicht schwer zu sein. Dabei zeigt der PEGRANDI noch etwas mehr Tiefe und Struktur und braucht den Vergleich mit vielen berühmteren (und weitaus teureren!) Amarone in keiner Weise zu scheuen. Der Ripasso Pegrandi – ein «Amarone light» – erfreut sich dank seiner Frucht und Süffigkeit sowohl bei Gastronomie als auch bei Privatkunden allergrösster Beliebtheit und zählt zu unseren absoluten Topsellern.

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Dunkles Rubinrot. In der Nase besticht er durch roten Früchten. Im Gaumen Kirsche, Muskat, mit einer guten Fülle und schön ausbalanciert. Im Gaumen feine Tannine und Struktur. Der Abgang ist langanhaltend. Passt zu Wildgerichten und Käse! Product #: 16278 Regular price: CHF 39.50 CHF 39.5 In stock! Order now!

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