Ripasso Valpolicella Classico PEGRANDI DOC 2021
12 Monate in Barriques
Dunkles Rubinrot. In der Nase besticht er durch roten Früchten. Im Gaumen Kirsche, Muskat, mit einer guten Fülle und schön ausbalanciert. Im Gaumen feine Tannine und Struktur. Der Abgang ist langanhaltend. Passt zu Wildgerichten und Käse!
|
In Valgatara di Marano, im Herzen des Valpolicella, liegt der kleine Familienbetrieb von Alberto Vaona. Auf acht Hektaren wachsen die für diese Zone typischen Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara. In den trockenen und gut durchlüfteten Räumlichkeiten der sehr funktionell eingerichteten Kellerei werden die Trauben zur Herstellung des Amarone und Ripasso nach traditioneller Methode auf den «Arele» (Trockenmatten) angetrocknet. Die beiden Amarone von Vaona überzeugen durch Eleganz und Souplesse und die grosse Kunst, körperreich, aber nicht schwer zu sein. Dabei zeigt der PEGRANDI noch etwas mehr Tiefe und Struktur und braucht den Vergleich mit vielen berühmteren (und weitaus teureren!) Amarone in keiner Weise zu scheuen. Der Ripasso Pegrandi – ein «Amarone light» – erfreut sich dank seiner Frucht und Süffigkeit sowohl bei Gastronomie als auch bei Privatkunden allergrösster Beliebtheit und zählt zu unseren absoluten Topsellern.
|
Dunkles Rubinrot. In der Nase besticht er durch roten Früchten. Im Gaumen Kirsche, Muskat, mit einer guten Fülle und schön ausbalanciert. Im Gaumen feine Tannine und Struktur. Der Abgang ist langanhaltend. Passt zu Wildgerichten und Käse!
In Valgatara di Marano, im Herzen des Valpolicella, liegt der kleine Familienbetrieb von Alberto Vaona. Auf acht Hektaren wachsen die für diese Zone typischen Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara. In den trockenen und gut durchlüfteten Räumlichkeiten der sehr funktionell eingerichteten Kellerei werden die Trauben zur Herstellung des Amarone und Ripasso nach traditioneller Methode auf den «Arele» (Trockenmatten) angetrocknet. Die beiden Amarone von Vaona überzeugen durch Eleganz und Souplesse und die grosse Kunst, körperreich, aber nicht schwer zu sein. Dabei zeigt der PEGRANDI noch etwas mehr Tiefe und Struktur und braucht den Vergleich mit vielen berühmteren (und weitaus teureren!) Amarone in keiner Weise zu scheuen. Der Ripasso Pegrandi – ein «Amarone light» – erfreut sich dank seiner Frucht und Süffigkeit sowohl bei Gastronomie als auch bei Privatkunden allergrösster Beliebtheit und zählt zu unseren absoluten Topsellern.